skip to Main Content

日本买房子就能拿日本永住资格吗

日本买房子就能拿日本永住资格吗?

单纯靠在日本买房子的话,是不可能直接申请日本永居资格的。申请日本永居,需要以工作签证,配偶,经营管理等身份在日本连续居留十年以上的,而且在品行,资金等方面都达到永居的条件。通过在日本买房子,其实也可以达到申请永居的条件,那就是把投资的房产作为民宿经营,拿到经营管理签证进而申请永居。

买房并不能拿签证 ,买房和签证的两回事。日本是非移民国家,不会因为买了房就给你签证的。
签证分为短期签证和长期签证,短期签证就是平时过去日本旅游的旅游签证,直接找国内旅行社就可以办理。长期签证的话通常办理工作签证经营管理签证。
工作签证是需要跟日本公司签订雇佣合同,需要大专以上学历,有相关工作经验,而且不能从事纯体力劳动。
经营管理签证的要求简单的说就是在日本成立一家公司,注册资金500万日元以上,有一个持续经营的事业项目。这个签证就可以长期待在日本,享受日本的医疗、养老福利,未成年子女可以享受受教育的权利。

Back To Top