skip to Main Content

移居政策法规
Regulations

我们办理移居,您拿到的签证是经营管理签证,下面是日本政府关于经营管理签证的相关政策法规

什么是经营管理签证:2015年开始,日本开始放宽外国人在日本创业的限制,以吸引海外投资。
外国人在日本开办公司就可以申请经营管理签证。
在取得经营管理签证以后,即可取得日本的在留资格,进而实现移民日本的目标。
与此同时,投资者即可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老等方面享受到同等的国民待遇。

日本政府对经营管理签证的要求
1、要有经营场所:要有公司注册的办公室场地,租赁合同要为“事业用”或者“办公用”等
2、要投资500万日币注册公司,在日本成立一家公司,注册资金至少要达到500万日币,当然可以更多,也不一定要全部使用(比如注册资金500万,开了一家小餐厅用了300万,也是可以的)
3、经营管理签证,对申请者的学历没有明确要求
4、需要申请者有一定的经营管理经验(比如自己经营过公司,或者在公司做过管理的职位)
5、经营管理签证,对申请者的日语水平没有要求
6、经营管理签证,要求申请者的年龄一般在25-55岁之间,特殊情况可以例外
7、主申请人可以給配偶及未成年子女申请家族签证,一起搬家过来生活
冲绳由于开放这项签证的时间还不是太长,过来的人相对较少,加之我们的丰富经验和专业水平,目前办理成功率达到100%,
日本其他地区,如东京、大阪等,政策连年收紧,目前成功率只有50%左右,而且费用逐年提升。

冲绳投资经营签证是移民第一步

日本不是移民国,只有技术签证,没有技术移民。移民日本的方式,除了通常因婚姻关系、留学后工作的人数居多。近年来,随着人口老龄化的速度不断加快,劳动力出现了很大的缺口,因此2006年日本政府推出了投资经营签证,投资者在日本投资一定(600万日元以上,约合30万人民币)额度的实用资金,在日本开设公司并正常经营事业就可获得日本投资经营签证。以后由公司的税务申报及业务发展、営业额的积效为原则再更新签证!在日本连续居住5年,顺利的延长到第6年时即可申请加入日本国籍的资格。在日连续居住10年可以申请永驻签证。(相当于绿卡)。
各国投资移民比较
比较日本、加拿大、澳大利亚、美国和新加坡等多个国家的投资移民要求,则不难看出:日本和美国对公司管理经验、年营业额及股份都没有要求;而在个人资产要求方面,加拿大、澳大利亚、美国及新加坡均有相当高的要求,而日本移民则没有;各国对于投资金额的限制也不尽相同,日本投资移民0元。而加拿大投资移民80万加币(约490万元),澳洲投资移民75万澳币(约420万元),美国投资移民50万美元(约350万元),香港投资移民650万港币(约570万元),新加坡投资移民100万新币(约470万元)。
冲绳投资经营签证七大优势:
一、申请条件的优势:
投资金额0元。只要求投资公司注册资金600万日元,约合30万人民币。公司注册成功后资金可以自由支配;对申请人没有年龄、语言、学历、工作经验、管理经验要求,无面试,门槛低。
二、申请时间的优势:
申请人一般只需要2-3个月即可获得日本入管局核准,4个月即可拿到投资经营签证。
三、资金安全的优势:
申请人不用把资金投入政府指定某个帐户上,而是作为注册公司资金存在申请人自己在日本开设新公司的帐户里,所以资金也相当安全。
四、日本国籍的优势:
申请人在日本拿到5年签证以后可以申请入籍。您一旦申请入籍,就会有一个全面负责的官员,从您个人信息的核实到走访住处工作单位都是同一个人,而且您知道他是谁。日本的护照是亚洲最好用的护照,也是世界上最好用的护照之一,免签国家数甚至超过美国,也是亚洲唯一能和西欧诸国一较高下的护照。
五、社会治安的优势:
日本是世界公认人身安全最有保障的国家。与美国、加拿大、澳洲最大的不一样是,这几个国家安全与否取决于你住的街区,贵的高级住宅相对安全,而日本不存在这个问题,没有治安奇差的黑人区什么的。另外,10万人口中凶恶犯罪事件的发生率远低于美 、加、澳。
六、社会保障制度的优势:
日本的社会保障制度相对完善。医疗方面实行全民国民健康保险制度。孩子是定额制度,老人自付 10%,普通人自付 30%,但注意,每月超过一定数额了(根据您收入不同)国家全包。去除全家的后顾之忧;

七、子女教育的优势:

日本拥有众多世界著名的大学。因此,移民日本可以使子女得到更好的教育。小学,初中学费全免,持有投资类签证的子女在就读日本大学时,其学费只是国外留学生的1/3 至 1/5,而且不受留学生配额的限制,因此进入世界名牌大学的机会将远远超过国际留学生。
Back To Top